Drittmittelprojekte

Jan. 09 – Okt. 10

Evaluation der Regionalzentren für demokratische Kultur in Mecklenburg-Vorpommern

in Kooperation mit dem Institut für Politikwissenschaft der Universität Greifswald (Prof. Dr. Hubertus Buchstein)

Finanzierung: Verwaltung des Inneren (Mecklenburg-Vorpommern), im Auftrag des Sozialministeriums MV

(Projektleitung: Dr. G. Heinrich)

Aug. 07 – Feb. 09

„Regionalanalysen zum Verhältnis von rechtsextremen Aktivitäten und demokratischen Strukturen im ländlichen Raum“

Finanzierung: Ministerium für Bildung, Wissenschaft und Kultur Mecklenburg-Vorpommern, im Rahmen der Exzellenzinitiative des Landes MV als Fortsetzung des Projektes 2006

Aug. 07 – Dez. 07

Gutachten „Lehrerfortbildungen zur Stärkung der Demokratie-Vermittlungskompetenz in Unterricht und Schule“

Auftraggeber: Ministerium für Bildung, Wissenschaft und Kultur, Landeszentrale für politische Bildung Mecklenburg-Vorpommern

Sep. 07 – Apr. 08

„Erarbeitung eines Integrationskonzeptes für die Stadt Schwerin – mit den Schwerpunktstadtteilen Neu Zippendorf und Mueßer Holz“

Auftraggeber: Landeshauptstadt Schwerin, vertreten durch die Entwicklungsgesellschaft mbH

(Projektleitung: Prof. Dr. Werz / Dr. G. Heinrich)

Apr. 07 – Jun. 07

Gutachten „Qualitative Weiterentwicklung und Bündelung der Initiativen für Demokratie und Toleranz“

Auftraggeber: Sozialministerium Mecklenburg-Vorpommern

(Projektleitung: Dr. G. Heinrich)

März 07 – Juli 07

„Aufbau beruflicher Qualifikationsnetzwerke für Migrantinnen und Migranten im Bezirk der Agentur für Arbeit Rostock“

Auftraggeber: Dien Hong e.V.

Aug. 06 – Dez. 06

Auftraggeber: Bildungsministerium Mecklenburg-Vorpommern, Hochschulwissenschaftsprogramm

Jan. 06 – Jun. 06

„Migration und Integration - Konzeption und Durchführung einer Fortbildungsreihe für Lehrkräfte an beruflichen Schulen“